未來教室晚自習

報名表-家長同意書   晚自習-請假單   更改時間申請書

註銷申請書  給家長的一封信  未來教室晚自習使用規定

國立臺東高級中學未來教室晚自習輔導管理辦法

壹、實施目的:為確實提供學生優質夜間自習環境,培養學生獨立學習之能力,特訂定本辦法。

貳、    據:依據本校行政會報決議辦理。

參、實施對象:本校各年級學生。

肆、實施地點及申請方式:

欲參加未來教室晚自習之學生,請於開學後一週內,填具「家長同意書」向圖書館辦理申請登記(申請書放置圖書館備索),以便安排座次,第二週週一開始實施。

伍、實施方式:

(一)申請登記時間:

第一階段:開學第一週。
        第二階段:第一次段考週。
        第三階段:第二次段考週。

(二)全學期分三段實施:各階段實施期間,每逢週六、週日、例假日及期中(考)試結束當天,得不到校晚自習。

第一階段:從第二周至第一次段考日止。
            第二階段:從第一次段考後日至第二次段考日止。
            第三階段:從第二次段考後日至期末考日止。

(三)申請登記及實施日期依照各學期行事曆調整訂定。

陸、輔導管理:

(一)參加學生須依規定在固定之座位上安靜自習。

(二)每一階段晚自習無故缺席次數達五次(天)以上者,不得參加下一階段晚自習。

(三)無法按時到校自習者,須填具家長證明之「請假單」,於前一天向圖書館辦理請假(請假單放置於圖書館備索)。

(四)天候不佳,未到校晚自習者,學校得視實際情況,不登錄該次「缺席」。

(五)學生應遵守校規並接受輔導人員之指導。

柒、獎勵:每一階段結束,每週參加二天以上,全勤學生記嘉獎一次,以茲鼓勵。

捌、輔導人員及義工注意事項:

(一)輔導時間:按照「輔導人員輪值表」,於當日19:30~21:30來校輔導學生。

每天均有老師在場指導,但若參加未達15人,則改自我學習閱讀方式辦理,開放閱讀環境

,採自願式參加,將不派輔導老師在場指導。

(二)輔導項目:

1、維持自習秩序,並處理偶發事件。
      2、請在「點名單」上註明學生出缺情況,並電話通知缺席學生家長。
      3、請在「師長輔導紀錄簿」上簽註輔導情形或建議事項。

(三)志工學生:協助輔導人員處理學生自習相關事宜,至期末給予記功獎勵與志工證書。

玖、本辦法經  校長核可後公佈實施。

此處為著作權或其他所有權聲明。

關於此網站的問題,敬請連絡 -[圖書館專線]:089-335417、[圖書館傳真]:089-325674。